Подходящая экипировка для сноубординга в грядущем сезоне

327 просмотров
18 Декабря 2018
(3.25)
Начало активности (дата): 18.12.2018 00:00:00
Количество показов: 327
18 Декабря 2018

Качественная экипировка для сноубордистов – залог безопасного спуска со склона. К выбору экипировки необходимо подходить ответственно, с учётом основных правил. Одежда для сноуборда должна быть свободной, тёплой, исключающая попадание снега на тело и т.д. Но обо всём по порядку.

Что входит в экипировку спортсмена?

Основной набор экипировки и снаряжения для сноуборда состоит из следующих компонентов:

  • сноубордическая куртка;
  • сноубордические штаны;
  • шлем;
  • маска;
  • сноубордические ботинки;
  • перчатки.

На что обратить внимание при выборе?

Остановимся на каждом элементе экипировки отдельно, расскажем, как правильно сделать свой выбор, не жалея о нём в будущем.

Сноубордическая куртка

Куртка должна быть в первую очередь свободной, не сковывать движения спортсмена. Поэтому во время примерки рекомендуем размяться в ней и подвигаться. Также важно чтобы куртка защищала вас от попадания снега с помощью специальной юбки и манжетов на рукавах. Капюшон должен защищать от потоков бокового ветра, не закрывая при этом обзор. Мембрана у куртки должна хорошо дышать и отводить лишнюю влагу, подойдет waterproof 5000 mm. Лучше остановить свой выбор и купить сноубордическую куртку от надёжных и известных брендов.

Сноубордические штаны

Штаны также должны быть свободные. Мембранная ткань у хороших штанов должна отлично выводить излишнюю влагу и сохранять тепло – waterproof 8000-1000 mm. Чтобы избежать попадания снега лучше приобрести штаны в виде комбинезона.

Шлем

Существует 2 типа шлемов для сноуборда: открытые и закрытые. Первый тип считается универсальным и подойдет для любых спортсменов. Закрытый тип выбирают спортсмены для слалома на сложных трассах. Шлем должен свободно одеваться на шапку и не сдавливать голову. Поэтому рекомендуем купить шлем для сноуборда в соответствии с вашим размером головы, для этого существует специальная размерная сетка.

Маска

Данный аксессуар защищает лицо от встречного ветра, солнца, осадков. Правильно подобранная маска хорошо и свободно сидит на лице и не давит на переносицу. При этом маска должна сидеть плотно.

Сноубордические ботинки

Обувь для сноуборда необходимо выбирать по специальной таблице размеров, она есть в каждом магазине. Материал должен отводить влагу и давать ноге дышать, сохраняя достаточное тепло.

Перчатки

Обычные перчатки для катания не подойдут. Покупать перчатки надо специальные, для сноуборда. Они обеспечат хороший хват, защитят от ветра и мороза, а также не дадут снегу проникнуть внутрь.

Подводя итог, хотим ещё раз обратить внимание, что обычная одежда не подойдёт для занятия сноубордом. Поэтому, если вы решили заняться этим видом спорта, то придётся купить снаряжение для сноуборда. В нашем магазине представлена экипировка от ведущих мировых брендов. Поэтому и парни, и девушки, а также дети, смогут без проблем подобрать для себя безопасную и стильную в этом сезоне экипировку!


Возврат к списку